Browse Prior Art Database

AQUAXYL: Actif Capillaire et Cutane

IP.com Disclosure Number: IPCOM000031192D
Publication Date: 2004-Sep-16
Document File: 6 page(s) / 3M

Publishing Venue

The IP.com Prior Art Database

This text was extracted from a PDF file.
At least one non-text object (such as an image or picture) has been suppressed.
This is the abbreviated version, containing approximately 19% of the total text.

Page 1 of 6

AQUAXYL

ACTIF CAPILLAIRE et CUTANE

     AQUAXYL est composé de xylitylglucoside, de xylitol, d'anhydroxylitol et d'eau; Il résulte de l'étherification d'un sucre (glucose) et d'un glycol (xylitol). Comme démontré dans notre demande de brevet européen n° WO 03/094864, AQUAXYL présente un réel bénéfice multifonctionnel HYDRATANT et RESTRUCTURANT lorsqu'il est appliqué de façon topique sur la peau. Compte tenu de sa structure et de sa fonctionnalité, il peut présenter une

    activité anti âge, anti ride, raffermissante, restructurante, décontractante, stimulante, énergisante, hydratante, émolliente, protectrice, antimicrobienne, antipelliculaire, séborrégulatrice, purifiante, apaisante, relaxante, amincissante, drainante, éc1aircissante, dépigmentante, neuromodulatrice, antioxydante, antiradicalaire, anti inflammatoire, immunomodulatrice ou tenseur. Stable, il peut être incorporé dans tous types de formulations cosmétiques, y compris des projets pour imprégnation de lingettes de papier ou de textile. 15 AQUAXYL présente notamment, grâce à une performance scientifique spécifique, un réel intérêt dans les applications capillaires (soins du cuir chevelu et du cheveux, y compris la kératine) : il peut agir en tant qu'hydratant, restructurant, énergisant, anti vieillissement, anti blanchissant, protecteur, antipollution, anti oxydant, apaisant, anti chute, anti écailles,

antipelliculaire. .. AQUAXYL protège et traite notamment les cheveux vis à vis des agressions extérieures comme par exemple les méfaits du soleil, la pollution, les intempéries, le sel, le chlore ou les colorations Il permet de garder les cheveux en bonne santé et de faciliter le coiffage.

    L'utilisation d'AQUAXYL est donc préconisée dans tous types de soins cutanés ou capillaires où une action activité antioxydante, antiradicalaire, anti age, raffermissante , 25 restructurante, anti ride, hydratante, émolliente, antipelliculaire, antimicrobienne, séborrégulatrice, purifiante, apaisante, relaxante, énergisante, anti chutte, décontractante, amincissante, drainante, éc1aircissante,dépigmentante, neuromodulatrice, immunomodulatrice ou tenseur est recherchée.

Il pourra être utilisé seul ou en association avec tout autre ingrédient permettant de potentialiser ou d'augmenter son efficacité.

     Cet actif est donc utilement mis en oeuvre par exemple à une dose pouvant aller de 0,0001 % à 20% en poids dans les formulations cosmétiques. Il présente dans toutes les activités qui le caractérisent une action à la fois préventive et curative.

5

10

[This page contains 1 picture or other non-text object]

Page 2 of 6

2

     Comme décrit dans le brevet WO 03/094864, les compositions mIses en oeuvre en association avec AQUAXYL, se présentent généralement sous forme de solutions aqueuses ou

hydroalcooliques diluées, sous forme de gels ou de gels-crème, sous forme d'émulsions simples ou multiples, telles que les émulsions eau dans huile (E/R), huile dans eau (HIE) ou eau dans huile dans eau (E/HIE) , le conce...