Browse Prior Art Database

INOVEOL® EGCG (EPIGALLOCATECHIN GALLATE GLUCOSIDE)

IP.com Disclosure Number: IPCOM000182440D
Publication Date: 2009-Apr-30
Document File: 8 page(s) / 88K

Publishing Venue

The IP.com Prior Art Database

Abstract

INOVEOL® EGCG est une solution d’epigallocatéchine gallate glucosylé. Il contient en proportion variables de l’epigallocatéchine gallate mono-glucoside, et de l’epigallocatéchine gallate di-glucoside. INOVEOL® EGCG est obtenu à partir d’un polyphénol naturel (l’epigallocatéchine gallate) sur lequel un sucre est greffé par voie enzymatique afin d’obtenir de l’epigallocatéchine gallate-alpha-D-glucose. INOVEOL® EGCG présente un réel bénéfice multifonctionnel lorsqu’il est appliqué de façon topique sur la peau, les cheveux ou le cuir chevelu. Compte tenu de sa structure, il peut présenter une activité anti âge, anti ride, raffermissante, restructurante, décontractante, stimulante, énergisante, hydratante, émolliente, protectrice, antimicrobienne, antipelliculaire, séborrégulatrice, purifiante, apaisante, relaxante, amincissante, drainante, éclaircissante, dépigmentante, neuromodulatrice, antioxydante, antiradicalaire, antipollution, anti inflammatoire, antiperspirante, astringente, immunomodulatrice ou tenseur. Stable, il peut être incorporé dans tous types de formulations destinées à la nutrition, ou aux cosmétiques, y compris des projets pour imprégnation de lingettes de papier ou de textile.

This text was extracted from a Microsoft Word document.
This is the abbreviated version, containing approximately 15% of the total text.

INOVEOL® EGCG

EPIGALLOCATECHINE GALLATE GLUCOSYLE

(EPIGALLOCATECHIN GALLATE-ALPHA-D-GLUCOSE)  :

ANTIRADICALAIRE , ANTIOXYDANT, ANTIAGE, ANTI RIDES , RAFFERMISSANT, RESTRUCTURANT, STIMULANT, DECONTRACTANT, HYDRATANT, EMOLIENT, PROTECTEUR, ENERGISANT, ANTIMICROBIEN, ANTIPELLICULAIRE, SEBOREGULATEUR, PURIFIANT, APAISANT, ANTI STRESS, ECLAIRCISSANT, DEPIGMENTANT, AMINCISSANT, DRAINANT,  ANTI INFLAMMATOIRE, IMMUNOMODULATEUR, TENSEUR

INOVEOL® EGCG est une solution d’epigallocatéchine gallate glucosylé. Il contient en proportion variables de l’epigallocatéchine gallate mono-glucoside, et de l’epigallocatéchine gallate di-glucoside. INOVEOL® EGCG est obtenu à partir d’un polyphénol naturel (l’epigallocatéchine gallate) sur lequel un sucre est greffé par voie enzymatique afin d’obtenir de l’epigallocatéchine gallate-alpha-D-glucose.

INOVEOL® EGCG présente un réel bénéfice multifonctionnel lorsqu’il est appliqué de façon topique sur la peau, les cheveux ou le cuir chevelu. Compte tenu de sa structure, il peut présenter une activité anti âge, anti ride, raffermissante, restructurante, décontractante, stimulante, énergisante, hydratante, émolliente, protectrice, antimicrobienne, antipelliculaire, séborrégulatrice, purifiante,  apaisante, relaxante, amincissante, drainante, éclaircissante, dépigmentante, neuromodulatrice, antioxydante, antiradicalaire, antipollution, anti inflammatoire, antiperspirante, astringente, immunomodulatrice ou tenseur.

Stable, il peut être incorporé dans tous types de formulations destinées à  la nutrition, ou aux cosmétiques, y compris des projets pour imprégnation de lingettes de papier ou de textile.

D’origine végétale, il présente notamment, grâce à une performance scientifique inédite, un effet antiradicalaire et antioxydant très performant puisqu’il permet d’agir en amont contre la production et donc les méfaits de tous les types de radicaux libres y compris les espèces oxygénés réactives provoqués par un déséquilibre radicalaire (génétique, UVA, UVB, stress, surmenage, fatigue, régime, pollution, produits chimiques, produits chimiques oxydants, états inflammatoires…).

 Il estompe ainsi par exemple les effets du vieillissement photo induit et protège efficacement la peau vis à vis des agressions extérieures comme par exemple les méfaits du soleil ou la pollution.

Dans le domaine de la nutrition, il présente une activité antimicrobienne et un effet antioxydant pour préserver les aliments en limitant l'oxydation des lipides. Il peut ainsi être utilisé dans de nombreuses préparations alimentaires et produits (tels que matières grasses, huiles, viandes cuisinées, charcuterie, fruits de mer, snacks, préparations contenant des pigments de type caroténoïdes, pâtisseries, produits pour animaux, viandes fraîches, nappages, sauces, bières, soda, ….) pour maintenir la fraîcheur,...