Browse Prior Art Database

Utilisation du ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisée sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH, en association avec un actif éclaircissant comme par exemple l’ascorbyl glucoside dans des formulations cosmétiques, pharmaceutiques pour augmenter leurs propriétés éclaircissantes/ blanchissantes sur la peau humaine.

IP.com Disclosure Number: IPCOM000226525D
Publication Date: 2013-Apr-12

Publishing Venue

The IP.com Prior Art Database

This text was extracted from a Microsoft Word document.
At least one non-text object (such as an image or picture) has been suppressed.
This is the abbreviated version, containing approximately 5% of the total text.

Utilisation du ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisée sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH, en association avec un actif éclaircissant  comme par exemple l’ascorbyl glucoside dans des formulations cosmétiques, pharmaceutiques pour augmenter leurs propriétés éclaircissantes/ blanchissantes sur la peau humaine.

Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH, est obtenu par la mise en œuvre d’un procédé comprenant au moins une étape d’acylation de l’acide undécylènique, ou du chlorure de l’acide undécylènique,  ou de l’ester méthylique l’acide undécylènique, par la phénylalanine

Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH, est utilisé comme agent «éclaircissant» de la peau humaine dans les compositions cosmétiques ou pharmaceutiques le comprenant.

Par agent éclaircissant, on entend un composé ou une composition capable d’exercer, pendant la phase d’application sur la peau de la formulation le comprenant, une inhibition de la production de mélanine de type brun à noir (eumélanine) par les mélanocytes situés dans l’épiderme. Ceci se traduit par une diminution des taches pigmentaires visibles sur la surface de la peau, un éclaircissement global de la surface de peau traitée par la formule contenant cet agent éclaircissant.

Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH, est un ingrédient cosmétique éclaircissant connu pour ses propriétés éclaircissantes par son effet antagoniste de l’a-MSH.

Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™ MSH est bien tolérée par la peau,  et peut être utilisé dans les formulations cosmétiques ou pharmaceutiques lorsque des propriétés anti-âges, éclaircissantes de la peau sont recherchées.

Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™MSH présente l’avantage d’être facilement incorporable dans toute forme galénique et de montrer une efficacité 7 jours après l’application sur la peau de la formulation cosmétique ou pharmaceutique le comprenant. Par exemple, Le ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™MSH est de préférence utilisée pour préparer des formulations cosmétiques destinées à être utilisées :

-     pour le soin localisé du traitement des taches pigmentaires

-     comme soin pour éclaircir et uniformiser le teint

-     comme fonds de teint, et plus particulièrement pour des peaux matures,

-     comme anti-rides, et plus particulièrement pour le visage et le cou,

-     pour des applications sur le contour des yeux pour diminuer la pigmentation des cernes péri-oculaires

-      pour éclaircir et diminuer les taches des mains, du cou et du décolleté

L’incorporation du ω-undécylènoyl phenylalanine, commercialisé sous le nom de marque SEPIWHITE™MSH, dans des formulations...